A 3ª edição da Festa do Camarão, promovida pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), começa nesta segunda-feira (16) e vai até o dia 30 de dezembro, em restaurantes da Grande Natal. Cada estabelecimento criou um prato inédito, exclusivamente para o evento, tendo como ingrediente principal o camarão, símbolo da cultura potiguar. As criações gastronômicas serão comercializadas a um preço promocional nesse período.

Neste ano, a Festa do Camarão terá um diferencial: a Arena Festa do Camarão. Trata-se de um grande evento de rua, na Praça Ecológica de Ponta Negra, aberto ao público e com entrada gratuita, que será realizado nos dias 17, 18 e 19 de dezembro. A Arena terá cozinha show, praça de alimentação, shows musicais, apresentações de grupos folclóricos natalenses, artesanato potiguar e o Bar da Abrasel.

No palco, os chefs apresentarão os pratos criados para a Festa e as bandas musicais farão a trilha sonora do evento, durante os três dias. “O objetivo é oferecer ao natalense e ao turista um presente de fim-de-ano, antecipando o início da alta estação, com uma opção de lazer de qualidade na cidade. A Festa do Camarão fortalece a nossa gastronomia. Conseguimos a participação de renomados restaurantes para que possamos mostrar o que temos de melhor para as pessoas”, observa o presidente da Abrasel, Max Fonseca.