A 16º edição do Festival Brasil Sabor começa amanhã (12)
Festival Brasil Sabor volta em 2022 com a participação de 30 restaurantes
A 16ª edição do Festival Brasil Sabor começa amanhã (12) e com grandes novidades: pratos novos, elaborados especialmente para o evento e vendidos a preços promocionais .
Sábado (07) passado tivemos o lançamento do Festival Brasil Sabor no passeio no Rio Potengi, no Iate Clube. Os melhores influenciadores e jornalistas participaram do evento e curtiram com a gastronomia do nosso Estado. Ao som do jazz, com cores e sabores, como um bom festival deve ser.
Voltando ao Festival que começa dia 12, a proposta é simples porém deliciosa. Cada restaurante participante vai oferecer e preparar um prato a partir da “comida do lugar”, aqui teremos muito camarão, variedade de carnes e entrando para iguarias como atum e aratu. O que você pretende experimentar?
O Festival acontecerá concomitantemente em todo país. Além do Rio Grande do Norte, contaremos com a presença de mais 20 Estados e 800 estabelecimentos participantes.
A premissa é valorizar o modo de preparo e os ingredientes de cada região. De Norte a Sul, independente de onde você esteja, te convidamos a experimentar e celebrar a gastronomia que o Brasil tem a oferecer. Lembrando que o evento começa amanhã (12), mas vai até o dia 29 de maio.
Sabemos que nada se compara a experiência de visitar e saborear cada prato elaborado no próprio estabelecimento, que foi pensado para promover uma vivência aconchegante e sensorial. Se você fizer parte desse time, a Abrasel vai facilitar e sinalizar com a bandeira os 30 restaurantes - em Natal, Grande Natal, Mossoró e São Miguel do Gostoso - que participarão do evento. Mas especialmente esse ano, o evento acontecerá de forma híbrida, e as receitas podem ser experimentadas também em casa, por meio do delivery.
O Brasil Sabor ainda impulsiona a economia local com qualificação para mão de obra da comunidade e com pratos inovadores para o público. Segundo o Diretor Executivo da Abrasel no RN, Artur Fontes: “Os eventos da Abrasel tem como objetivo trazer novos clientes aos restaurantes, aumentar seu faturamento no período e claro, deixar em evidência cada participante, atraindo a atenção de potiguares e turistas para receitas inéditas, inovadoras e com um preço especial. Contamos com sua presença”.
Os restaurantes participantes dessa edição são: Restaurante Pimenta com Sal, Santo Reis Restaurante, Only Pizza, Comeu Morreu Restaurante, Wesley's Bar, Genesis Resto & Bar, Massa Finna, Meu Barraco Boteco Bistrô, Thibet, Tábua de Carne - Via Costeira, Restaurante Paçoca de Pilão, Bistrô 21 Midway,, Panela e Aromas, Camarões, Gennari, Con Xin China, Chopp & Camarão, Lotus, Pittsburg Prudente, Piazzale, Nemo Petrópolis, Ôxe Bar, Mangai Ponta Negra, Mangai Lagoa Nova e Takami Sushi, Arena Bar, D’Italia Massas e Molhos, Candidus Restaurante e Pizzaria do Major.
Sobre a Abrasel:
Criada com a missão de representar e desenvolver o setor de alimentação fora do lar, promovendo ações que contribuam para o crescimento sustentável do Brasil, a Abrasel tem investido constantemente em seu projeto de expansão e hoje está presente com suas seccionais em 27 estados brasileiros e 30 regionais.
A seccional da Abrasel no Rio Grande do Norte foi uma das primeiras a ser fundada no país, sendo Natal o anfitrião do primeiro encontro nacional da Abrasel, ainda nos anos 80. No Estado, o setor de alimentação fora do lar é hoje o maior empregador de mão de obra, gerando mais de 90 mil empregos diretos e sendo uma parte muito representativa do ICMS estadual.
Instagram @abraselnorn