Entre os dias 17 e 26 de setembro, catorze restaurantes de Natal e Parnamirim participaram do concurso O Quilo é Nosso, promovido pela Abrasel em parceria com a Revista Prazeres da Mesa. Os participantes inovaram seus cardápios e levaram aos seus clientes pratos que simbolizam a diversidade de sabores da comida a quilo, consumida diariamente por milhões de brasileiros.
O voto popular, junto com o voto do júri local, elegeu os três melhores restaurantes de cada estado. Os estabelecimentos participantes foram avaliados nos quesitos: ambiente, atendimento, limpeza, receita participante do concurso e qualidade geral do buffet. O público, com um peso de escolha de 40%, registrou os votos pelo site do evento (oquiloenosso.com.br), já o júri técnico local, cuja influência de decisão corresponde aos outros 60%, visitaram as casas ocultamente.
Na noite da terça-feira, 01, foram divulgados os três classificados potiguares para a próxima etapa do concurso O Quilo é Nosso. São eles: Sadoche Restaurante (Natal), Tô-San Sushi Delivery (Parnamirim) e Talher Restaurante (Natal). Os três foram os mais votados pelo público e pelo júri técnico e um deles representará o RN na grande final em São Paulo. O resultado final sairá no próximo dia 7/10.
Os vencedores de cada estado terão a oportunidade de preparar a receita presencialmente para uma banca de jurados, em São Paulo, escalados pela revista Prazeres da Mesa. Nessa etapa, a receita, sabor, criatividade e apresentação do prato indicarão o resultado. O encontro e decisão serão transmitidos ao vivo para todo Brasil.
Ao todo, o Rio Grande do Norte teve 12 participantes no concurso “O Quilo é Nosso”; sendo 10 de Natal e dois de Parnamirim. Os restaurantes foram Ceará Grill, Con Xin China, Fogo & Chama, Gaúcho’s Grill, Gostoso Sabor, Pasteleco, Pimenta do Reino, Pirandello’s, Sadoche e Talher (Natal); e ainda O Rei do Caldo e Tô-San Sushi Delivery (Parnamirim).