rn.abra
Associação Brasileira de Bares e Restaurantes
Rio Grande do Norte
  • Abrasel
  • Notícias
  • Imagens
  • Vídeos
  • Agenda
  • Associe-se
  • Fale Conosco
  • Parceiros

  • Home
  • Conexão Abrasel
  • Abrasel
  • Notícias
  • Imagens
  • Vídeos
  • Agenda
  • Associe-se
  • Fale Conosco
  • Parceiros
  • Fale Conosco
  • Revista B&R

Concurso ‘O Quilo é Nosso’ da Abrasel escolherá o melhor restaurante a quilo do Brasil, de 17 a 26 de setembro, com representantes de Natal e Parnamirim

  • PUBLICADO EM: 13/09/2019
  • Tempo estimado de leitura: minuto(s).

O restaurante a quilo ou self-service é uma invenção genuinamente brasileira, surgido em Belo Horizonte (MG), na década de 1980. Não se pode negar que a invenção se tornou um traço da cultura brasileira, quando o assunto é alimentação fora do lar. Quem nunca almoçou num self-service que levante a mão... ou a bandeja. Mas e qual é o melhor estabelecimento dessa modalidade na sua opinião? O concurso ‘O Quilo é Nosso’, em sua 3ª edição, vai escolher os melhores em nosso estado e em todo Brasil, a partir da próxima terça-feira, 17, até o dia 26 deste mês. A realização é da Associação Brasileira de Bares e Restaurante – ABRASEL, com patrocínio nacional da Sodexo, e local da Malu Equipamentos e Ludmec, em parceria com a revista Prazeres da Mesa.

O Rio Grande do Norte tem 12 participantes no certame; sendo 10 de Natal e dois de Parnamirim. São eles: Ceará Grill, Con Xin China, Fogo & Chama, Gaúcho's Grill, Gostoso Sabor, Pasteleco, Pimenta do Reino, Pirandello's, Sadoche e Talher (Natal); e ainda O Rei do Caldo e Tô-San Sushi Delivery (Parnamirim).

Os restaurantes participantes têm que criar uma receita especial, que deve ser oferecida ao público durante todo o período do concurso. A primeira fase define os classificados de cada região para concorrer ao título estadual. Este ano, o peso da decisão será dividido entre voto popular e júri técnico. Durante o evento, os estabelecimentos participantes serão avaliados nos seguintes quesitos: ambiente, atendimento, limpeza, qualidade geral do buffet e receita, sendo que este último critério tem peso dobrado na nota final. O público registra os votos pelo site do evento (www.oquiloenosso.com.br). Já o júri técnico fará sua avaliação durante visitas ocultas aos restaurantes. Somados os resultados, os três estabelecimentos que obtiverem as maiores pontuações seguem para a próxima etapa.

Os vencedores de cada estado seguem para São Paulo, onde vão preparar a receita para uma banca de jurados, escalada pela revista Prazeres da Mesa. Nessa avaliação, chefs e especialistas em gastronomia vão avaliar o prato apresentado. Tudo será transmitido ao vivo para todo Brasil pelas redes sociais.

Os vencedores do concurso ganham prêmios como divulgação nos canais de comunicação da Abrasel e da Prazeres da Mesa, certificados e placas de vencedor, ingressos para o Congresso da Abrasel e Fórum Gestão à Mesa.

No país, a modalidade de comida a quilo impera entre os restaurantes, aponta uma pesquisa do Sebrae divulgada em 2016. São várias as vantagens para os adeptos do self-service, desde ter uma diversidade de receitas e sabores à disposição; inclusive com pratos da culinária de sua região; montar um prato saudável, balanceado e com opções de carboidratos, proteínas e vegetais. Ao fazer refeições em um restaurante a quilo, também é possível ajudar a cuidar do planeta, já que cada pessoa define a quantidade de cada item que vai ao prato, evitando assim desperdício de comida.

“Recebemos um feedback muito positivo dos empresários sobre as duas edições já realizadas porque o concurso O Quilo é Nosso veio preencher uma lacuna que existia no setor, de valorização dos negócios de comida a quilo. Estamos trabalhamos com muita dedicação para que o evento seja ainda melhor este ano”, afirma Paulo Nonaka, presidente do Conselho de Administração da Abrasel.

Além de poder ganhar a chancela de melhor do Brasil, os estabelecimentos participantes têm no concurso uma oportunidade de lançar pratos diferentes, criar promoções, divulgar o restaurante, escutar e se relacionar melhor com os clientes, incrementar as vendas e ganhar mídia espontânea nas redes sociais e imprensa de todo País.

SERVIÇO:

Concurso ‘O Quilo é Nosso”, de 17 a 26 de setembro. Conheça os restaurantes participantes no site www.oquiloenosso.com.br e acompanhe as novidades no Instagram do evento: @oquiloenosso. Informações: 84-99169 8800.

Notícias Relacionadas

Confiança empresarial recua em junho, mas setor de alimentação fora do lar segue resiliente

Abrasel no RN firma parceria com a Conexão Alta Performance e garante desconto exclusivo para associados

Férias de julho devem aquecer movimento nos restaurantes em destinos turísticos

Setor se destaca como porta de entrada para trabalhadores imigrantes no Brasil

Comentários

Últimas Notícias

Confiança empresarial recua em junho, mas setor de alimentação fora do lar segue resiliente

Abrasel no RN firma parceria com a Conexão Alta Performance e garante desconto exclusivo para associados

Férias de julho devem aquecer movimento nos restaurantes em destinos turísticos

Setor se destaca como porta de entrada para trabalhadores imigrantes no Brasil

Abrasel no RN firma parceria com a Produtiva Júnior e oferece desconto exclusivo em Gestão Empresarial

Reputação digital de bares e restaurantes melhora em 2025

ABRASEL - Associação Brasileira de Bares e Restaurantes é uma organização de cunho associativo empresarial que tem como missão representar e desenvolver o setor de alimentação fora do lar (AFL), facilitando o empreender e melhorando a qualidade de vida no País.

MENU

  • Abrasel
  • Notícias
  • Imagens
  • Vídeos
  • Agenda
  • Associe-se
  • Fale Conosco
  • Parceiros

Endereço

 
 Rua Palestina, 99 Ponta Negra Center, Sala 215 - Ponta Negra
Natal (RN)
CEP: 59092-460

Contato

Fale conosco:
 
Setor de Relacionamento:

(84) 9.9829-0030 | abraselrn@abrasel.com.br

Setor de Comunicação:

(84) 9.9811-8565 | comunicaçãorn@abrasel.com.br

 

Associe-se
Copyright © - Abrasel - Todos os direitos reservados