rn.abra

Cozinha Show do 33º Encontro Nacional Abrasel terá palestra sobre preparo de Peixes do Amazonas com chefs de Manaus

Entre as atrações da Cozinha Show, do 33º Encontro Nacional Abrasel, uma palestra vem despertando a curiosidade geral: é a de peixes do Amazonas, apresentada pelos chefs Milton e Robenita Caldas, ambos bastante atuantes e conhecidos na cidade de Manaus (AM). Considerado um dos eventos mais importantes do setor de Alimentação Fora do Lar no país, o encontro acontece de 26 a 28 de março, no Wish Natal Resort, na Via Costeira, Natal (RN).

Com o tema “O Negócio do Turismo é a Gastronomia”, o 33º Encontro Nacional Abrasel contará com a participação de profissionais renomados em diversas áreas de atuação, entre chefs, empresários, jornalistas, social medias, especialistas de mercado, entre outros, que apresentarão palestras, cursos e workshops aos associados inscritos e aos interessados em geral, que contarão com um número de vagas limitadas para cada dia. A programação também terá feiras de negócios, cozinha show e visitas técnicas.

O chef Milton Rola é natural da cidade de Rio Branco, no Acre, e mudou para Manaus em 1968. Sua experiência na cozinha é da vida toda, porém, profissionalmente só a partir de 2010. Proprietário do tradicional restaurante Estórias de Pescador, na capital amazonense, Milton é considerado o queridinho dos chefs com mais de 70 anos de idade, isso porque é especialista em resgatar receitas que andavam até pouco esquecidas, mas que fizeram parte da vida de muita gente de sua geração – diga-se, bastante respeitada pelos jovens chefs. Além de preparar o que via a avó cozinhando, é um pesquisador da cozinha nativa amazônica. Entre as receitas tradicionais – que talvez ele seja o único a executar nos dias de hoje – estão a Ventrecha (peito do pirarucu marinado no sal por um dia) ou a Paxicá (caldo das vísceras do tambaqui).

Já Robenita Caldas é professora de língua espanhola, empresária, chef de cozinha e proprietária do restaurante Mira Flores, especializado em culinária peruana, com 17 anos de experiência nesse tipo de gastronomia, que é considerada uma das cinco melhores do mundo. Robenita está há sete anos à frente do Mira Flores, trazendo para Manaus pratos exclusivos, adaptados ao paladar amazonense. Ano passado, ela foi uma das vencedoras do Festival Bar em Bar, promovido pela Abrasel no Amazonas.

A apresentação de Milton Rola e Robenita Caldas na Cozinha Show do 33º Encontro Nacional Abrasel ocorre no dia 27 de março, às 10h.

SERVIÇO:

O que: 33º Encontro Nacional Abrasel

Quando: De 26 a 28 de março de 2019

Onde: Wish Natal Resort, Via Costeira, Natal/RN

Informações: 84-99169 8800 / Instagram: abraselrn

http://www.encontroabrasel.com.br

Crédito das fotos: Bruno Zanardo/Secom AM

Comentários