rn.abra
Associação Brasileira de Bares e Restaurantes
Rio Grande do Norte
  • Abrasel
  • Notícias
  • Imagens
  • Vídeos
  • Agenda
  • Associe-se
  • Fale Conosco
  • Parceiros

  • Home
  • Conexão Abrasel
  • Abrasel
  • Notícias
  • Imagens
  • Vídeos
  • Agenda
  • Associe-se
  • Fale Conosco
  • Parceiros
  • Fale Conosco
  • Revista B&R

Falta pouco: Congresso Abrasel debate empreender no setor de alimentação fora do lar

  • PUBLICADO EM: 12/08/2019
  • Tempo estimado de leitura: minuto(s).

O 31º Congresso Nacional Abrasel reunirá empresários, chefs, executivos e entusiastas para debater tendências, gestão e tecnologia no setor de alimentação fora de casa. Encontro ocorrerá de terça a quinta-feira

Texto Subtítulo Aqui



O setor de alimentação fora de casa envolve uma rede de empreendedorismo e impulsiona a economia do Distrito Federal. Para aprimorar o mercado, gestores da área, executivos, donos de bares e restaurantes e chefs de cozinha se reunirão na próxima semana para refletir o cenário e traçar estratégicas para o futuro. Trata-se do 31º Congresso Nacional Abrasel, que começa na terça-feira e segue até quinta-feira.

O evento é considerado o maior encontro sobre o mercado de gastronomia fora de casa, com a expectativa de atrair mais de mil pessoas, entre empresários, gestores, formadores de opinião e entusiastas da área. O intuito é refletir os caminhos empresariais, apresentar propostas para o avanço do setor e melhorar o serviço oferecido para a clientela.

Para propiciar o debate, o congresso reúne especialistas em tecnologia, tendências gastronômicas, gestão e mudança de hábitos de consumo. A programação envolve 14 palestras no período da tarde, que ocorrerão em dois palcos simultâneos. Também haverá salas de gastronomia e degustações.

Segundo o presidente executivo da Abrasel, Paulo Solmucci, a intenção do encontro é oferecer conhecimentos sobre os desafios que o setor tem enfrentado e as alternativas de gestão e gastronomia. “Temos o mundo vivendo uma transformação muito grande impactado pela tecnologia. Por isso, teremos palestras para propiciar a visão de revolução e o impacto positivo disso nas empresas de forma geral”, ressaltou.

Para além das atividades programadas, o evento também propicia espaço para descanso, relacionamento interpessoal, atividades complementares e mostra de produtos, serviços e equipamentos. O diferencial do evento será um ambiente de lounge preparado para momentos de descontração. Nele, terá, a cada dia, 10 estabelecimentos de destaque que vão ofertar degustação de pratos e produtos para o público.

Outra novidade será a realização de visitas técnicas a alguns restaurantes da cidade. Esses encontros ocorrerão pela manhã, por adesão, e serão uma programação integrada ao congresso.

Encontro político

A solenidade de abertura do evento será destinada ao encontro de líderes políticos e empresariais, no Royal Tulip Alvorada, com a presença do deputado federal Rodrigo Maia (DEM-RJ), presidente da Câmara dos Deputados. Na ocasião, serão discutidos os desafios para o setor de alimentação fora do lar e como avançá-lo. Também serão apresentadas as propostas para um empreendedorismo menos burocrático e mais acessível.

Segundo Paulo Solmucci, o setor tem uma relação direta com o desenvolvimento político do país. Por isso, a entidade avalia como importante ouvir as expectativas dos líderes políticos para o desenvolvimento do mercado e para ter informações acerca dos rumos econômicos implementados. “Se a economia vai bem, nós também somos impactados com o reflexo. Vivemos um ambiente sofrido nos últimos três anos, com empresas fechando e prejuízo dos empresários. Mas é hora de termos uma expectativa renovada devido à esperança na economia”, frisou.

Na opinião do presidente da Abrasel, as medidas políticas anunciadas têm potencial para impactar positivamente o desenvolvimento no setor. “O faturamento do setor de alimentação fora de casa é na ordem de R$ 190 bilhões a nível nacional, e o Distrito Federal é responsável por R$ 8 bilhões. Temos uma boa expectativa para esse momento”, ressaltou.

Programe-se
31º Congresso Nacional Abrasel | Mesa ao Vivo Brasília
Quando: de 14 a 15 de agosto
Onde: Centro Universitário Iesb
Solenidade de abertura (destinada a convidados): 13 de agosto, no Royal Tulip Alvorada.
Inscrições: congressoabrasel.com.br

Notícias Relacionadas

Setor se destaca como porta de entrada para trabalhadores imigrantes no Brasil

Abrasel no RN firma parceria com a Produtiva Júnior e oferece desconto exclusivo em Gestão Empresarial

Reputação digital de bares e restaurantes melhora em 2025

Chegada do inverno traz novas oportunidades para bares e restaurantes

Comentários

Últimas Notícias

Setor se destaca como porta de entrada para trabalhadores imigrantes no Brasil

Abrasel no RN firma parceria com a Produtiva Júnior e oferece desconto exclusivo em Gestão Empresarial

Reputação digital de bares e restaurantes melhora em 2025

Chegada do inverno traz novas oportunidades para bares e restaurantes

Inflação da energia elétrica cresce em maio; Abrasel defende retorno do horário de verão

Geração Z provoca mudanças em bares e restaurantes com novos hábitos de consumo

ABRASEL - Associação Brasileira de Bares e Restaurantes é uma organização de cunho associativo empresarial que tem como missão representar e desenvolver o setor de alimentação fora do lar (AFL), facilitando o empreender e melhorando a qualidade de vida no País.

MENU

  • Abrasel
  • Notícias
  • Imagens
  • Vídeos
  • Agenda
  • Associe-se
  • Fale Conosco
  • Parceiros

Endereço

 
 Rua Palestina, 99 Ponta Negra Center, Sala 215 - Ponta Negra
Natal (RN)
CEP: 59092-460

Contato

Fale conosco:
 
Setor de Relacionamento:

(84) 9.9829-0030 | abraselrn@abrasel.com.br

Setor de Comunicação:

(84) 9.9811-8565 | comunicaçãorn@abrasel.com.br

 

Associe-se
Copyright © - Abrasel - Todos os direitos reservados