rn.abra
Associação Brasileira de Bares e Restaurantes
Rio Grande do Norte
  • Abrasel
  • Notícias
  • Imagens
  • Vídeos
  • Agenda
  • Associe-se
  • Fale Conosco
  • Parceiros

  • Home
  • Conexão Abrasel
  • Abrasel
  • Notícias
  • Imagens
  • Vídeos
  • Agenda
  • Associe-se
  • Fale Conosco
  • Parceiros
  • Fale Conosco
  • Revista B&R

Grandes empresas de olho na produção de hambúrguer vegetal no Brasil

  • PUBLICADO EM: 08/08/2019
  • Tempo estimado de leitura: minuto(s).

A americana ADM será responsável pelo fornecimento da matéria-prima do hambúrguer, que será produzido na fábrica da Marfrig em Várzea Grande (MT)



De olho na crescente demanda por hambúrguer vegetal, a brasileira Marfrig Global Foods e a americana Archer Daniels Midland (ADM), uma das principais tradings agrícolas do mundo, anunciaram uma parceria para desenvolver o produto no Brasil. O valor do investimento das duas companhias não foi divulgado.

A ADM será responsável pelo fornecimento da matéria-prima do hambúrguer, que será produzido na fábrica da Marfrig em Várzea Grande (MT). A ideia é que o produto emule o sabor e a textura da carne, afirmou o CEO da Marfrig, Eduardo Miron, em comunicado. “Queremos dar ao consumidor o poder da escolha. É ele quem decide”, disse o executivo.

Os parceiros querem lançar o produto ainda neste ano. Para tanto, a Marfrig terá uma marca própria voltada aos produtos vegetais, que no primeiro momento serão comercializados no setor de alimentação fora do lar.

As empresas não anunciaram qual será a principal matéria-prima vegetal. No mercado, a ervilha despontou como uma das principais alternativas para esse tipo de hambúrguer e faz parte da composição do produto desenvolvido pela americana Beyond Meat, empresa que vem fazendo sucesso nos Estados Unidos junto aos investidores e aos consumidores.

No Brasil, o hambúrguer que simula o sabor e a textura da carne ainda está no início. A Fazenda Futuro, do empresário Marcos Leta, é um dos grupos mais avançados. A empresa comercializada no Grupo Pão de Açúcar (GPA) e em hamburguerias em algumas das principais capitais do país. Recentemente, a empresa de Leta foi avaliada em US$ 100 milhões. Assim como a Beyond Meat, a Fazenda Futuro utiliza ervilha como um ingrediente.

Dona da marca Seara, a JBS também lançou recentemente um hambúrguer vegetal, feito a partir de soja e beterraba, entre outros. O produto começou a chegar às gôndolas de alguns supermercados de São Paulo e do Rio de Janeiro no mês passado.

Em comum, os projetos buscam atingir um consumidor preocupado com o meio ambiente e o bem estar animal. Do ponto de vista nutricional, no entanto, sugiram preocupações devido ao teor de sódio desses produtos.

Fonte: Beefpoint

Notícias Relacionadas

Turismo internacional cresce no Brasil e anima setor de bares e restaurantes

Inflação de junho traz certo alívio para bares e restaurantes

Abrasel no RN firma parceria com a Solar Coca-Cola e garante 25% de desconto exclusivo para associados

37º Congresso Abrasel abre inscrições para participação presencial e online

Comentários

Últimas Notícias

Turismo internacional cresce no Brasil e anima setor de bares e restaurantes

Inflação de junho traz certo alívio para bares e restaurantes

Abrasel no RN firma parceria com a Solar Coca-Cola e garante 25% de desconto exclusivo para associados

37º Congresso Abrasel abre inscrições para participação presencial e online

Abrasel reforça apoio ao horário de verão diante de alerta do ONS sobre risco de déficit de energia

Nova parceria da Abrasel no RN oferece 25% de desconto em treinamentos de oratória e comunicação estratégica.

ABRASEL - Associação Brasileira de Bares e Restaurantes é uma organização de cunho associativo empresarial que tem como missão representar e desenvolver o setor de alimentação fora do lar (AFL), facilitando o empreender e melhorando a qualidade de vida no País.

MENU

  • Abrasel
  • Notícias
  • Imagens
  • Vídeos
  • Agenda
  • Associe-se
  • Fale Conosco
  • Parceiros

Endereço

 
 Rua Palestina, 99 Ponta Negra Center, Sala 215 - Ponta Negra
Natal (RN)
CEP: 59092-460

Contato

Fale conosco:
 
Setor de Relacionamento:

(84) 9.9829-0030 | abraselrn@abrasel.com.br

Setor de Comunicação:

(84) 9.9811-8565 | comunicaçãorn@abrasel.com.br

 

Associe-se
Copyright © - Abrasel - Todos os direitos reservados