Rio Grande do Norte celebra a 7ª Festa do Camarão
O evento da Abrasel promete se firmar como a celebração-símbolo gastronômica do estado.
Começa hoje, a 7ª edição da Festa do Camarão em todo o estado. Com o tema “Nossas Raízes” o festival investe na valorização e resgate da nossa culinária indígena ancestral. De 18 de agosto a 12 de setembro, o público poderá experimentar pratos criados pelos melhores chefs do estado, por preços promocionais; ao todo, 38 restaurantes em 8 municípios participam do evento.
A pluralidade do setor de alimentação é evidente na Festa do Camarão, tanto com restaurantes sofisticados e bistrôs, como também lanchonetes, barzinhos, bares de praia e até restaurantes dentro de hotéis, em Martins e Areia Branca. Quem está em Natal, vai ter a oportunidade de visitar 25 estabelecimentos presentes na capital, espalhados pelos bairros de Ponta Negra, Lagoa Nova, Potengi, Morro Branco, Capim Macio e muito mais.
Os preços são outro grande atrativo do evento, com pratos a partir de 18 reais. Nessa fase do evento, os restaurantes têm liberdade para servir pratos individuais, petiscos e até pratos para 2 ou mais pessoas, todavia, a grande maioria dos participantes, optou por pratos individuais com valor entre R$18,90 e R$39,90.
Cultura dentro dos pratos
A Festa do Camarão é muito mais que um evento gastronômico. Este ano, os restaurantes foram desafiados a criar um prato de camarão com ingredientes usados pelos nossos ancestrais indígenas e que se mantiveram nas mesas potiguares. O exemplo mais singelo disso, é a própria etimologia da palavra POTIGUAR, que no tupi significa “comedor de camarão” (potï = camarão + guar = comedor). Os ingredientes utilizados nos pratos variam da mandioca à castanha de caju, diversificando o sabor único que os produtos da nossa terra têm a oferecer.
Quer saber mais? Segue a gente no instagram @festadocamarao @abraselnorn @abraselemgostoso
Informações com o nosso time Abrasel nos telefones: 84-99811-8565 e 4141-5452
REALIZAÇÃO: Abrasel no RN
PATROCINADOR MASTER: BAT Souza Cruz através da Lei Câmara Cascudo
PATROCINADORES LOCAIS: Fecomércio - Senac/RN, SEBRAE/RN, Sicoob Potiguar
APOIADORES: Ambev, Softplus e Funcarte
Lista Completa dos Participantes:
-
Natal e Grande Natal
1/2 Dúzia Gastrobar
Bistrô 21 Midway
Camarões Midway
Chopp & Camarão
Con Xin China
Culinária Potiguar - SGA (delivery)
Effó Restaurante
Fulô Cervejaria Artesanal
Juá Cozinha Regional
Mangai Lagoa Nova
Mangai Ponta Negra
Massa Finna (delivery)
Mazzano
Meu Barraco Boteco Bistrô
Nau
O Fuxico
Only Pizza
Oxê Bar
Piazza Dei Fiore
Piazzale
Sol e Lua Café - Ceará Mirim
Tábua de Carne - Via Costeira
Takami
Village Pizzaria
Wesley's Bar
Zeh Cozinha
-
Da Serra ao Mar
Restaurante Salinas (Areia Branca)
Restaurante Serrano (Martins)
-
Litoral Sul
Alapaki
Comeu Morreu
Paçoca de Pilão
Pimenta com Sal
Santo Reis
-
São Miguel do Gostoso
Aligot Parrilla
Bistrô Capella
Borogodó
Genesis Resto Bar